Три ипостаси женщины. Ольга Кадышева

Сегодняшний мир – это архетип мужчины, который еще не созрел окончательно, но уже выдал своей маме: «Я сам знаю что мне делать, не вмешивайся». Этому мужчине где-то 13 — 17 лет, он уже технически готов производить потомство, и эта способность вселяет в его сознании иллюзию о его зрелости, и желание преодолеть влияние женского начала.

Он отвергает мать после того как получил от нее собственное рождение, питание, заботу и безусловную любовь. Мужчина отвергает ее, свято веря, что ему от нее больше ничего ненужно. Далее он предоставляет заботу о себе другой женщине, в которой видит источник сексуального удовлетворения и мать своих детей.

Ах да, современная женщина стала социально активной, обманчиво считая, что это дает ей свободу быть собой после стольких веков социальной дискриминации. Эта новая прихоть женщины вполне приемлема для мужчины, ведь все остальное не отменяется. «Удовлетворяй, рожай, а если ты еще хочешь деньги в дом приносить, то это к лучшему, мне меньше напрягаться».

В результате, мужчина все так же использует женщину по своему усмотрению, ограничивая ее влияние, оставляя ей лишь ее биологическую функцию и социальную роль, которая, по сути, всего лишь копирование мужской модели.

Но печальнее всего то, что женщина допускает все это делать с собой. Почему-то она потеряла способность сотрудничать, а может лишь подчиняться или соперничать. Женщина провоцирует мужчину проверять на ней свою силу, и становится при этом либо жертвой, либо конкурентом. Она просто забыла себя. Как это случилось? Когда?…. Очень и очень давно. Настолько давно, что никто уже и не вспомнит тех времен, когда женщина была полна знанием о собственной природе.

В те давние времена сила женщины была очевидна и неоспорима, и состояла она в ее непосредственном знании жизни, в ее непосредственной связи с природой и со всей вселенной. Каждая девочка была наделена этим космическим даром от рождения, этот дар был прикреплен к женскому началу и женскому полу по определению.

Вселенная – это женское начало, это основа жизни, дающая и сохраняющая жизнь. Каждая женщина была, есть и будет частью вселенной, наделенной всеми ее возможностями. Есть лишь одна разница между женщиной доисторических времен и нынешней, та женщина была гораздо ближе к своей космической части, чем к биологической и социальной.

Она знала, что эта ее связь с космосом дает ей нескончаемый источник энергии , с которым она рождается и умирает, который всегда в ее распоряжении и наделяет ее мудростью и спокойствием, способностью чувствовать и предчувствовать, и видеть невидимое. Она знала, что этот космический дар – просто часть ее женского естества, которому она не должна учиться, добывать его, а может просто его принимать.

В сознании современной женщины напрочь стерта память об этом. Она осознает лишь свое биологическое и социальное начало, как свои непосредственные функции. Однако ее связь с духовным миром обесценена мужчиной. Между современной женщиной и Богом стал мужчина. Какая потеря! Это подобно тому как зрячий теряет способность видеть, как волшебник теряет свою магическую силу, как Бог теряет свою божественную природу и становится обычным смертным.

Современная женщина растеряна, неуверена в себе и все время нуждается в мужском внимании. Она считает, что женское счастье зависит от мужчины и того, что он может ей дать. Она во всем ориентируется на мужское мнение, предпочтения и вкус. Она ждет от мужчины одобрения, понимания, признания, помощи, поддержки, сочувствия и, конечно, любви. Она зависима от мужчины большем, чем когда бы то ни было именно потому, что отрицает свою зависимость. И в качестве компенсации демонстрирует свою уверенность и самодостаточность.

В западной Европе минули сто лет феминизма, в восточной Европе почти столько же лет коммунизма, и вот сегодняшний мир открыт для женской активности. Абсолютная власть патриархата, казалось бы, закончилась. Однако…. Но где она? Может ли он найти ее, пробудить ее сказочным поцелуем, если она сама не находит себя?

Это действительно очень непростая задача для современной женщины, развивать и реализовывать все свои возможности , и организовать сотрудничество всех архетипов в своем внутреннем мире. Но это реальный вызов для нее. Только познав свою природу и уравновесив все виды внутренних энергий, женщина может быть познана мужчиной, так как ей необходимо.

20й век перевернул многое с ног на голову, расшатал традиции и создал возможность для самых смелых экспериментов. В борьбе за социальное равенство женщина утвердила себя практически на всех профессиональных позициях, и достигла всех тех целей, которые показали бы ее состоятельность в конкуренции с мужчиной. Однако давно назрело время начать «борьбу» за социальное неравенство, и привнести в общественную жизнь тот магический флюид, которым в избытке обладает женщина.

Пришло время уравновесить баланс женского и мужского начал. И это задание и ответственнось женщины, потому что именно женской энергии сейчас не хватает в мире, потому что именно она когда-то вывела мужчину из Рая, она же знает дорогу обратно… А может пришло время искать новый путь?

Полезная статья? Расскажи друзьям
Общайтесь с нами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>