Кто такая свекровь? Кто такая ЕГО мать? Евгений Медреш

Итак отношения невестки и свекрови.

   Кто такая свекровь? Кто такая ЕГО мать? Это в чистом виде та женщина, которая была у него до меня. И в отношениях со свекровью они обе встречаются с темой — «это та женщина, которая была у него до меня». А для свекрови где-то там в не осознаваемой форме, это та женщина, к которой он от меня ушел.  Он — это сын для мамы, ребенок. Это правда, что в не осознаваемой части, если там все нормально, точно является объектом эротизированного переноса, иногда намного больше, чем собственный муж. Это не про инцестозные вещи, нет, отнюдь, это глубокий эротизированный перенос, это мужчина, которого я люблю,  родила. Там очень много реальной любви.

     И этот вот мальчик к ней от меня ушел. «И, конечно, ррррррр, я счастлива, но как-то не так она готовит борщ, держит ноги, и вообще это не те обои, что у нее со вкусом.»

   Для жены свекровь: «Мама, конечно, ррррррр, большое вам спасибо, что вы для меня его родили и, наконец, оставили нас в покое.» (Но я же понимаю ,что ты была у него до меня.)

Муж: «Слушай, а почему ты мне именно эти носки купила?»

Жена: «А чт отвоя мама покупала тебе другие носки?!!! ДА??!!»

Муж: «А борщ какой-то не такой…»

Жена: «Что у мамы было лучше?»

    Но это точно не про маму. Женщина точно не понимает ,что это про Маму мужа, это про другую Женщину, которая была до меня. Там очень интересная штука. В отношения невестка-свекровь можно зайти из позиции конкурентно-инфантильных, а можно — конкурентно-взрослых.

  Теперь небольшое отступление про девственников. У женщины и у мужчины отношение к прошлому опыту партнера очень разное. Потому что есть половой деморфизм. Потому что он не только, физиологический, но он еще и психологический, и культуральный.

   В чем он заключается? Женщина…..эмм. Хорошо, начнем с мужиков, так будет проще). Мужчины, особенно инфантильные, инфантильные восточные мужчины, потому что  религия поддерживает инфантилизм в традиционных восточных культурах. У мужчины есть фишка, что он должен выбрать женщину-девственницу. «Я у нее был первый. Я взял ее девственницей». Что это значит? Что мне слава Богу не нужно будет никого убивать. Потому что мужчина, вступающий в конкуренцию за женщину, должен убить всех, кто на нее покушается. Ну как же??? Они были…. Фух ,я могу никого не убивать, я у нее единственный. Там это нормально.

   Потому что взрослая позиция мужчины — это признание женщины равноправной, признание того, что конкуренцию можно выиграть спокойными средствами, убивать не нужно. Даже если я иногда думаю, что женщина меня сравнивает с кем-то, из взрослой позиции меня это заводит, «не расслабляемся». Из инфантильной позиции — это непереносимо, нужно всех зарезать, так как в инфантильном мозге нет понятия «конкурент», есть только «враг», лучше «покойный враг».  Для взрослого наличие конкурентов и соперников — это нормально, это качество жизни, ее вкус, это настоящее.

   У женщины, у зрелой, фраза «я была у него первой» вызывает смех в бабьем коллективе, «что никто не брал», «что пожалела, мать», «пожалела и спасла его несчастную жизнь и вялый утлый чёлн». Но это когда у тетки нормально в уме. Нормально, когда походил-походил и выбрал, есть с чем сравнивать. Для женщины девственный мужчина это «ну, девочки так получилось ,я сама не знаю, но хорошо все у нас».

   Но в инфантильной позиции женщины, ее мужчина — это папа. Она для папочки единственная и саменькая и то, что у него до нее кто-то был — это непереносимо. Когда женщина хочет забыть, что кто-то был до — это дочкина история. Папа не может ходить по палатам, присматриваться и ее выбрать, дочка появилась и все сразу у папы выиграла конкуренцию, не вступая в нее, без боданий, стрельбы, сразу. И тогда я не могу про это думать. Он должен был жить в тумане, несчастье, страдать и ждать ее появления.  Не я Лучше других , а Только я. И у мужчин, и у женщин это иногда выстреливает в самый неподходящий момент, у женщин чаще)))), мне так кажется.

   Вернемся к женщине и ее свекрови. Из инфантильной части свекровь — враг — непереносимо. Более того, я не смогу ее победить, я же не могу его родить. Это вечная борьба. «Я не могу, ты же брал ее грудь, я не могу думать, как это все происходило и она мыла тебе то, что сейчас мою тебе я, и как это можно пережить».

   Из взрослой позиции: «Сейчас он со мной, и слава Богу, а че он делал, когда он был маленький, как он спал?, а сопел?» — «сопел» — «и сейчас, зараза, сопит». Женщина может поговорить с его женщиной-мамой из позиции на равных, не конфронтация, не слияние, не конфлюэнция — муа, муа,муа. Без тревоги. Свекровь никогда не может быть для жены мамой, нет, соврал, правда в том, что бывает, когда сложные отношения с мамой были, когда конкуренция «кого же наш папочка больше любит», кто из нас больше дочка, и вдруг у мужа взрослая нормальная мама «да, расслабься, все нормально, да была, точно до года он мою грудь больше любил, сейчас любит, похоже, твою, по крайне мере, мою не просил последние лет сорок. Все расслабься». И тогда может жена удочериться. Сложность в том, когда между парой терки как у брата с сестрой. А когда дружба двух женщин, по имени и на ты, тогда они могут договариваться.

    С тещей не такая фигня, там интереснее про тестя. Потому что тесть, тот мужчина, который был до меня. «Слушай, он же у тебя мудак ,как ты с ним жила?» Это инфантильная конкуренция. Не зря в католическом обряде женщину на свадьбе передает отец мужчине. Отношения зятя с тестем, как правило, проще. Мужчина признает наличие соперника. Женщине это трудней. Мужчина находиться постоянно в зоне конкуренции. Напряжение с тещей возникают как вытесненные инцестиозные. Фразы «хочешь знать, какая твоя жена будет в старости, посмотри на ее маму» — они же откуда- то берутся. И между тещей и зятем всегда есть внутренняя, отталкиваемая, отторгаемая инцестиозное напряжение.

   Если вы хотите разбираться в этих семейных конструкциях: можно делить на два типа: с одноименным полом — конкурентные (проективные с собственными родителями, трансферные кого, на кого?), с противоположным — инцестиозные. Это важно осознавать, но быстро доносить это клиенту нельзя.

Полезная статья? Расскажи друзьям
Общайтесь с нами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>